Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Северный межрайонный ЦЗН по Аскинскому району

Отдел ГКУ Северный межрайонный центр занятости населения по Аскинскому району

Является ли необходимым оформление трудовых книжек для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет при организации их временного трудоустройства?

В соответствии с п. 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации 16 апреля 2003 года № 225, работодатель (за исключением работодателей–физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, если работа у данного работодателя является для работника основной.

На основании ч. 1 ст. 60.1 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Учеба работой по трудовому договору не является, и не может с точки зрения трудового законодательства рассматриваться в качестве основной работы.

На основании изложенного, полагаем, что при организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет работа этих граждан является для них основной, и, следовательно, ведение трудовых книжек на имя этих работников обязательно, в случае, если эти работники проработали у работодателя свыше пяти дней.

Указанные Правила касаются и общественных работ.

Сегодня в республиканском банке
42 157
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
24 996
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!